Topics in Inter-American Studies

internationale Lehrende unterrichten im Fachbereich

Seit dem Sommersemester 2011 bietet das Zentrum für Inter-Amerikanische Studien die Blocklehrveranstaltung "Topics in Inter-American Studies" an, zu der Gastlehrende, die im Bereich der Inter-Amerikanischen Studien tätig sind, eingeladen werden.

In der Lehrveranstaltung, die für Studierende der unterschiedlichsten Studienrichtungen geeignet ist, werden verschiedenste Themenbereiche der Inter-American Studies behandelt. Zielsetzung dieses Forschungsfeldes ist es, die „Amerikas“ einer interdisziplinären und interkulturellen Analyse zu unterziehen und im Sinne einer transregionalen Perspektive die historischen, wirtschaftlichen und soziokulturellen Zusammenhänge dieser Regionen wissenschaftlich zu untersuchen.

In der Lehrveranstaltung wird den Studierenden zuerst ein Überblick über den Forschungsbereich der Inter-Amerikanischen Studien vermittelt und in einem nächsten Schritt wird den Studierenden das nötige Rüstzeug zur Bearbeitung von Themen aus einem Inter-Amerikanischen Blickwinkel gegeben. Die einzelnen Blöcke behandeln spezifische Themenbereiche aus den "Amerikas".